※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
子育て・グッズ

息子が明日3歳になりますが、最近母乳をほとんど飲んでいません。今夜、息子が自ら「おっぱい飲まないよ」と言い、涙が出ています。

明日で息子が3歳になります。
ずーっとおっぱいだいすきで、もともとは保育園入園の前に1歳くらいまで思ってたんですがなかなかやめられず、もう卒乳まで気長に待とう!と思っていたらこんなに長引いてしまいました😂
とはいってもここ数ヶ月はもうほとんど飲んでいなくて、母乳も全然出てなかったのでほぼ卒乳していたようなものだったのですが、朝起きた時とか寝ぼけてとかはありました。
ずっと、『3歳になったらおっぱいバイバイだよ〜』と言い続けていたので、『まだ2歳だから…』と言って飲んだりしていました😂

そして今日の夜ついに本人の口から
『もうおっぱい飲まないよ、バイバーイ!』と言われました。

そしてなぜかめっちゃ泣いてます今😂😂😂😂

コメント

ちぃず

私みーんな自然派で4歳くらいまで好きにさせようって考えだったのでみんな好きにしてました🥺
おっぱい大好きマンなのも親が一緒にいれるうちのたったの3-4年、、はやいこなんて1歳くらいでバイバイしちゃいますよね笑

頑張ってばいばいしたけど寂しかったんじゃないでしょうか🥺🥺かわいいなぁっ🥺