※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が現実を理解せず、生活費が厳しいと感じています。子供2人と車2台、家のローンがあり、物の価値観も違うためイライラしています。

25歳旦那、現実見れてなくうんざりします😮‍💨愚痴です✋
そこそこの田舎住みで2年半前の結婚当初は手取り25万前後
現在は安定して手取り30ちょいくらいです。別でボーナス2回分で120くらいあります。年齢の割に稼いでくれている方だとは思っていますが、これだけあれば充分やろー!と毎月明細が出た日に言われるのですが子供2人いて車も2台に家のローンもあり、全然余裕どころかカツカツです😅
他にも常識的な物の価値など知らなさすぎて何でも『たか!』
と言います🙂‍↕️この前一歳の子のナイキのスニーカー(セールで5500円くらいだった)を買おうとしたら3千円くらい?と言われたので値段を伝えると『たか!』と言われましたが
3千円で買えるわけないだろうが!と思いイライラしました😒そりゃー何でもその位の価値観なら今の給料で充分だと思えますよね🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…
確かに最近の物価高には萎えますし、旦那さんもそこの金銭感覚は不足してるように感じますが、年齢の割にしっかり稼いできてくれていると思います。
その歳でその年収なら十分ではないでしょうか?

主さんは働いてないんですか?
主さんが働いていればそこまでカツカツになることもないような…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぎに不満はないですし感謝してます!ただ考えに不満と言うか、バカじゃないのって事が多すぎて不満があります😩私は今妊娠中なので働けないですが不労所得で毎月6.7万程度の収入はあります。

• 14時間前
ぽ

同い年の旦那です!!
めちゃくちゃ分かります(笑)

セレモニードレスとか1000円?って言われた時はお前は子供に中古を着せるつもりか?って聞きました🤣🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもステップファミリーです🧑‍🧑‍🧒✨
    1000円のセレモニードレス、、、😂😂厳しいってって感じですね🤣🤣

• 14時間前
  • ぽ

わー!同じですね!!😬🩷🩷
    お給料にもなににしても満足してるけどたまーにボケた回答されると は!?ってなりますよね(笑)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことが多すぎて、もう呆れてます😩笑
    また馬鹿言ってるって感じです😂

• 14時間前
  • ぽ

分かります🤣🤣🤣
    ほんとなーに言ってんだお前って感じで聞き流してます(笑)

• 14時間前