※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から熱があると言われ、小児科の予約をしました。帰宅後は熱がなく、明日の受診を迷っています。どうしたら良いでしょうか。

今日夕方保育園から電話あり、37.7や38度近い時もあり、熱がありそうですと言われました。なのでお迎え行く前に明日の小児科の予約しました。
迎えに行ったときも37.7だったらしいです。日中は、いつもより気持ち機嫌悪いかな?お腹すいてるだけかな?くらいで、明らかに機嫌悪いとかは無かったみたいです。また熱も、日中は無かったそうです。

家に帰ると36.8、37.0とかで、明らかな熱はありませんでした。

先週から鼻水と咳はあったので、昨日は耳鼻科行って薬もらってます。

明日の小児科、行くかどうか迷ってます💦
皆さんならどうしますか?
朝熱があればもちろん行くんですが、熱無かったら行くのもなーとか思ったり😳
でも明後日は木曜日で休診だから明日とりあえず行くべき?とか考えたり…
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ママリ

昨日薬もらったばかりなら行かないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日朝もし熱があっても行かないですか?

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

熱出始めはインフルコロナ検査しても正確じゃないし、1日は耳鼻科でもらった薬飲んで様子見ます🤔
    40℃超えとか高熱でぐったりしてる感じなら即受診しますが😅💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまたわざわざ行くようなことじゃないですよね😭ありがとうございます!

• 5月27日
ぴぴぴ

座薬など持ってるなら明日の朝熱がなくて機嫌が良ければ様子見しますかね🤔
保育園では高いのに家に帰ると下がるってよくありました…困りますよね😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉の解熱剤はあります!
    なんで保育園では高いんですかね?(笑)だっこしてても普段と同じだし(身体熱いとか全然ない)何回はかっても平熱、離乳食とミルク完食でした🤣🤣🤣

• 5月27日