2人の子育てをしている女性が、上の子がアデノウイルスにかかり、下の子も発熱した可能性について悩んでいます。7ヶ月の下の子を背負いながら、病院に連れて行くのが大変で、上の子の点滴を見守りながら下の子の機嫌を取るのに苦労しています。上の子が6歳になり楽になったと思っていたが、今が一番しんどいと感じています。赤ちゃんの下の子がいるため、特に大変さを感じているようです。先輩ママからのアドバイスを求めています。
2人育児してます!
上の子がアデノになって、おそらく先週下の子も発熱してたのでそれがアデノだったのか
これがうつしあいっこか〜と思ってます😓
下の子が7ヶ月なので、下の子を背負っての上の子を病院連れて行く。
本当に大変ですね。。🥲
泣きそうになりながら病院行って、ぐったりしてる上の子の点滴されるのを見守りながら
下の子のぎゃーぎゃーを機嫌とりしてました😵
上の子は6歳になりだいぶ楽になったなあと思っていたのですが、本当に今1番しんどいです😇
下の子が赤ちゃんだからしんどいんですかね?🥲
先輩ママにアドバイスもらいたいです。
- ゆん(6歳)
コメント

てんまま
お疲れ様です😱本当、体調崩されるとこっちの寿命が削られますよね…
やっぱり喋れない赤ちゃんは、大変ですね。我が家も先週末から三男がダウンしちゃって、看病でしんどかったです。
あまりアドバイスできる立場じゃないですが
体調不良時は家事は放棄し、全買い食いとかにしますね🤣
あと最近非接触体温計買って、かなり楽になりました。そこまで正確じゃないですが、熱があるかないかの目安は分かるので買って良かったです♪
ゆん
コメントありがとうございます🥹✨
3人いらっしゃるなんて本当すごすぎます😭
体調不良が1番しんどくないですか?😭
そうですよね!家事なんかやってられないです😵
ご飯なんかとてもじゃないけど作ってらんないです😵😵😵