※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみぃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がミルクを飲んだ後に吐いてしまうことがあり、赤ちゃんの世話に不安を感じています。3人目の育児で忘れてしまったこともあり、心配です。

生後2ヶ月の女の子が居ます(*^_^*)
ミルクを、飲ませ、ゲップもきちんと出してあげてるのに、なぜか…(>人<;)吐いてしまいます(涙) 最近酷くて ミルク飲ませるのも
怖くなります(涙ヽ(´o`💧
この度、7年目で3人目を出産したんですが、赤ちゃんの世話について忘れちゃった事も
多く…不安だらけです💧

コメント

ママリ

機嫌はどうですか?
びっくりしますよね( ˙-˙ )

まぁみぃ

吐いた後は、何もなかったように元気なんですょね(笑
顔色も大丈夫だし☆手足バタバタしたり声も出したりって💧
たまーにわ泣きますミルクまだ欲しい〜〜〜って(笑)
直ぐにわ、与えてはいませんけどね(*^_^*)また吐かれると、
怖いので…噴射みたく吐く事もあります!本当ビックリします

ぽん

うちの子も生まれて何ヶ月かはよく吐く子でした(*_*)
初めての子で不安でしたが、体調が悪いわけでも無かったので様子みてましたが、成長するにつれて吐くことも無くなりました!
飲ませる量が多いのかな?と思って時間を短くしてみたりもしました!
ほんとにあげたくないな。と思うくらい怖くなりますよね(>_<)

ぽん

噴水状に吐くのは良くないそうなので心配だったら病院に行ってみた方がいいかもです。

かーちゃんまん

うちの子は吐きやすい子だったので、毎回授乳後はマーライオンのように吐いてました(笑)
吐いたあと機嫌悪くなくて、噴水のように吐かなければ大丈夫だと思いますよ(^o^)/

ぴーちゃん

うちは明後日2カ月になりますが、ウンチが出てなかったりすると吐きます。あとは泣いたり力を入れたらぺろっと出すことも💦
たくさん出てくると焦りますよね!
マーライオンのように噴射したり、機嫌悪くて泣き続けない限りは吐乳しても大丈夫だと保健師さんに言われました。