※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

入院中の女性が不安感や寂しさを感じています。胎動が嬉しい反面、母親としての不安も募っています。共感やアドバイスを求めています。

25W切迫で入院中です…。
寝ようとすると、とてつもない不安感や寂しさに襲われます。特にこれが不安の原因だというのが分からずで、余計に苦しいです。
また、赤ちゃんが大きくなって胎動が激しくなってきたのもなんだか不安?のような気持ち悪さというか、不思議なことに寂しさのようなものが湧いてきてしまいます。

嬉しかった胎動が寂しさというか不安を募らせるようなものになった方いませんか…?なんだか、母親としてどうなんだろうという気持ちで余計にマイナスになってしまいます…。
是非共感やアドバイスや慰めお願いします😢

コメント

まー

こんばんは⭐︎
苦しい時期ですね。
私も20wから36wまで入院だったのでお気持ちわかります!
普通の妊娠生活を送れないことに悲しかったし、赤ちゃんが無事に産まれるか不安でした。
赤ちゃん、胎動で励ましてくれてるんですね♡
確かに37wまでは先は長いですが💦生まれてからのほうが本当にあっという間に大きくなっていってしまいます😭
気分を紛らわせるものを見つけて、穏やかに過ごしてくださいね♡