オムツ漏れで悩んでいます。パンツタイプのオムツに変えたいです。経験者の方、助言をお願いします。
オムツについて質問です!
5ヵ月入ってすぐ寝返りをマスターし、毎日ごろんごろんしてるんですが、そのせいか最近太ももや背中から💩漏れするようになりました😭
めちゃくちゃ大量にしてるってわけでも全然ないのに、ここ1週間で3回も漏れてます😭💦
そこで、パンツタイプへ変更を検討中なのですが、動き回ってテープだと変えづらいからという理由じゃなく、💩が漏れるようになったからという理由でテープからパンツにした方、パンツタイプにして漏れなくなりましたか?
それとパンツタイプでおすすめのオムツ教えてください😌
テープMサイズ使ってたらパンツもMで大丈夫ですかね?
ちなみにもう少しで6ヵ月、体重は9㌔弱だと思います👶🏻
あともうパンツタイプのオムツのうまい履かせ方、コツがあれば教えてください😭
試供品であったパンツタイプのオムツを前に試したことあるのですが、履かせるのが大変で手こずりまして😅
- 初めてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
みた
パンパーステープでうんちが毎回漏れてて😅
パンツにしたのですがもれます😭
最近ムーニーのテープにしてるときはもれないことも多いのですが…
結局どれでも漏れてます😭
T
パンパースのパンツはゆるいです!
テープきつきつのがまだもれません!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
今パンパースのテープを使ってるので、パンツもパンパースにしようかと考えていましたが😅💦
とりあえずテープきつきつに留めてみようと思います😓
回答ありがとうございます😌✨- 5月31日
fyuzu1247
回答になるか分かりませんが、
うちは細身だしまだまだ寝返りしないよなぁと思いSテープを箱買い(4パック)しました。とたんに寝返りしてしまい、うんち漏れどうしようか悩んでます。
幸い、今のところ漏れることはないんですが
周りに聞いたところ、テープは多少キツく留めるとか調整できるけど、パンツはサイズがぴったりでないと隙間ができる
と言われました。
うちの子は太股周りのサイズはSで、ウエストを調整すればテープSがジャストサイズなので漏れないのかもしれません。
-
初めてのママリ🔰
確かにパンツタイプは調整できないですもんね💦
わたしもそれが怖くて😭
とりあえずテープでキツめに留めたりとかで様子見ようと思います👍🏻
回答ありがとうございます!- 5月31日
だだんだん
うちももうすぐ6ヵ月、パンパースだと漏れるようになったのでメリーズに変えてみたら漏れません😅💡
寝返りもごろんごろんしますが、パンツではなくテープMです💦
-
初めてのママリ🔰
テープでパンパースからメリーズに変えたんですね😌
1回ムーニーに変えて失敗してるので、違うメーカーにするのちょっと怖くて😅
とりあえず今回はまたパンパースのテープ買っちゃいましたが、次メリーズ試してみようと思います!
回答ありがとうございます!- 5月31日
-
だだんだん
うちも一回ムーニーのテープ買って失敗しました😅
パンツMでうんちポケット付きが出たのでパンツタイプにする時は一回使ってみたいなという気はしてますが💧
メリーズはパンパースに比べてお腹周りがしっかりしてる感じがしていいです🙆- 5月31日
-
初めてのママリ🔰
やっぱムーニーだめですよね😂
メリーズφ(..)メモメモ
とにかく色んなもの試してみる方がいいですね〜😅- 5月31日
初めてのママリ🔰
うちも今パンパーステープ使ってます😌
ムーニーのテープも使ったことありますが、パンパースより小さめだからか、しょっちゅう漏れてました😭
どれでも漏れるんですね😣💦
テープはどれでも漏れやすいからパンツにした方がいい!と友達には言われてたのでパンツにしたら漏れなくなるのかなと思ってました〜😭
回答ありがとうございます!