入院時に必要なナプキンの量について教えてください。夜用ナプキン一袋を用意しましたが、足りるか不安です。皆さんはどのくらい用意しましたか。
入院時の持ち物にナプキン(夜用・お産用)とあるんですが何をどのくらい持っていけばいいんでしょうか?
一応産院から支給されるものの中に、「お産直後に使用する用のナプキンセット」と、「ナプキン大5枚、中10枚、小26枚」があります。これと別でナプキンを持ってくるように指示ありました。
とりあえず夜用ナプキン一袋(6枚入り)買いましたがもしかして足りないですか?
生理軽いタイプで夜用ナプキン使ったことないし漏れも経験したことなくて出血量の想像がつきません。
夜用一袋と言っても大きさや枚数バラバラなんですね、、
みなさん実際どのくらい用意したか、どのくらい使ったか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
私は持っていったやつ一切使わなかったです!
夜用の6枚あったら十分だとおもいますよ!

ゆり
36cmのやつを1袋持って行きました。
産後2日目くらいからそっち使ってました。
交換の頻度は、一般的な生理で昼間ナプキン変える頻度くらいですね。
それくらい悪露で出血してました。

はじめてのママリ🔰
一応40cmナプキンを16枚持っていきました!!病院で貰ったものと夜用ナプキン数枚使いましたが帰ってからも使うので多めに買っといた方がいいかもです!!

はじめてのママリ🔰
私は出血が多かったからだと思いますが産院で用意してもらったナプキンだけでは足りず、持ってってた夜用10枚くらいでも足りず母に追加で持ってきてもらいました💦
足りなくなった時持ってきてもらえる人がいるならひとまず6枚で大丈夫じゃないでしょうか☺️

もも
何日入院しますか?
それによってもかなり変わってくるかなと思います☺️
私は入院中はお産用パッドの1番でかいサイズを使ってました。
入院後も血が収まるまでは夜用ナプキンを使っていました!
話を戻して、ナプキン一袋で何とかなるとは思います☺️
もし心配であれば、買って家に置いておいて家族に足りなくなったら持ってきてもらうのも一つの手ですよ!

ママリ🔰
3人とも産院からもらえる同量のもので足りましたー!
コメント