※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんに酸化マグネシウムを飲ませている方に質問です。頻繁に便が緩くなる場合、飲ませるのをスキップすることはありますか。私の子は、通常は良い便ですが、急に柔らかくなることが多いです。皆さんの経験を教えてください。

お子さんに酸化マグネシウム飲ませてる方に質問です🙋‍♀️
どれくらいの頻度で💩緩くなって飲ませるの1回スキップしたりしますか?😂
うちの子、朝夕飲ませてて、粘土みたいなちょうど良いうんち続いて安心してても、急に味噌〜泥っぽいべちゃっとした💩になって、飲ませるの1回スキップしたりすること多くて😭
みなさんどんな感じなのかなと思い、お仲間いますか?💦

コメント

ママリ

ほぼ常用されてる感じですか?
うちは逆にコロコロし出したら飲む感じです。月1.2回飲むだけです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日朝夕飲ませないとカチカチで排便時に血が出たりするのでマストです💦
    かなり偏食なので😭

• 5月27日
のの

毎日夕食後のみ内服してますが、下痢が2回続いたらスキップしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢2回続くくらいになるとうちの子夜中にうんちしちゃうんです😂
    調整難しいですよね💦

• 5月27日
  • のの

のの

うちは飲まないと3.4日出ない便秘で3包連続で内服したりとか色々してます!
    4日出なければ、浣腸したりもしてます!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもよく浣腸の代わりにテレミンソフトという坐薬入れてます😂
    ちなみに、下痢になる頻度って月1回とかそれくらいですか?
    個人差あるとは思いますが、みなさんの緩くなる頻度が知りたくて💦

• 5月27日
toma

朝晩と飲んでいましたが、緩くなってきたから服用をやめたりしたら、先生から今日やめたからってすぐに効果が出るものでもないし、そのまま飲み続けて、ずっと緩いようなら粉の量を減らして行くと言われたので緩めでも朝晩飲んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で辞めたら硬くなるので基本かなり緩くならなければ継続して飲ませてるのですが、かなり緩めのときに飲み続けたら泥っぽくなってうんちの回数も多くなって下痢みたいになりませんか?😨
    それで悩んでるのですが😨

• 5月27日
  • toma

toma

うちはそこまではならないですね😅何日も緩いのが続く事もあるし、下痢っぽくなる事もありますが飲み続けて次に薬貰いに行く時に先生へ伝えます。
    だいぶ柔らかいのが出るようになってるので、前回処方してもらう時は薬の量減らしてもらいました!
    次の診察の際に聞いてみて、減らしてもらってもいいかもしれないですね!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やはり飲む量とか効き方とか体質とかいろいろ含めて個人差ありますよね💦
    今より減らすと出口が硬くなっちゃったりしてたまに辛そうにするので可哀想で😢

かといって先生に相談しても、なんか結局は緩くなってきたらお母さんが調整してあげてねって言われて終わるので微妙で😂

• 5月27日
  • toma

toma

先生から調整してって言われてるんですね😳我が家が行ってる所の先生は勝手に減らさないでと言うので先生によっても違うんですね😅
    調整してって言われてるなら回数は減らさずに1袋の粉の量調整してあげてはどーですかね?(先生がやる事ですけどw)硬くなったら増やして、緩くなったら減らして...等めんどくさいですが🫠

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今それやってて神経すり減らしてます😂
    先生はお母さんに任せるよってタイプなので薬の量をうんちの調子みながら自分で調整してます😂

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちもずっと朝夕2回で飲んでるのですが、スキップするよりはお薬減らして飲む方がいいと言われたので、ゆるいなと思ったら薬を半分くらいにしたりして飲ませてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🥹!!
    スキップせず、1回半分くらいにして飲ませてその後はまた同じ量を続けてますか?それとも2回連続で半分くらいにして飲ませてますか?💦🥹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分くらいを続けてうんちの状態みて硬くなってきたら戻すを繰り返してます💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりうんちの状態みて減らしたり戻したりを繰り返す感じですよね😭
    疲れますよね、早く解放されたいです…😭😭

• 5月27日