コメント
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転ではなくて睡眠退行かなと思います。うちの子も4ヶ月の頃ありました。
初めてのママリ
同じくです!
夜中は幸い寝てくれますが、夜1回目の寝かしつけから寝てもすぐ起きるし大変です💦
この頃になると昼寝も寝る時と同じ暗い部屋がいいらしいので変える必要はないと思います!
ただの睡眠退行かと思います!
辛いですが乗り切りましょ😭
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転ではなくて睡眠退行かなと思います。うちの子も4ヶ月の頃ありました。
初めてのママリ
同じくです!
夜中は幸い寝てくれますが、夜1回目の寝かしつけから寝てもすぐ起きるし大変です💦
この頃になると昼寝も寝る時と同じ暗い部屋がいいらしいので変える必要はないと思います!
ただの睡眠退行かと思います!
辛いですが乗り切りましょ😭
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 睡眠退行なのか??夜授乳しても起きてゴロゴロしていることがあります。安全なベッド上で泣いてなければ、寝てもいいんでしょうか?みなさんは寝るまで見守ってますか?
生後4ヶ月 脱水で入院 哺乳瓶 消毒について ミルク飲まなくて脱水で入院になってしまいました。 哺乳瓶の消毒いつもミルトンの4Lのなんですが、病院の蛇口が洗面所の蛇口しかなくて、、あのバカでかい容器に水入れるの…
4人目が産まれたら生後4ヶ月で預ける予定 なのですがなるべく母乳を あげたいです。 でも預けるなら哺乳瓶拒否にならないように しなくちゃとは思うんですが 4ヶ月で日中6時間くらい 空けてしまうと母乳量へりますかね? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
対処方法なかったです💦夜間授乳復活したりしながら乗り切りました💦
5ヶ月の頃には終わりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
添い乳だと癖になったりするとも聞きますが、添い寝や腕枕なら大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子も睡眠退行の時期、添い寝や腕枕してましたが、癖にならなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、睡眠退行ですよね💦
どのように対処しましたか?
またどのくらいでまた寝てくれるようになりましたか?😔
はじめてのママリ🔰
添い寝や腕枕だとまだ寝てくれるのでそうしてしまって…
このまま癖になりそうで😭
5ヶ月の頃には終わってくれるといいのですが、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それを聞いて安心しました!!