※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

隣町で空き巣があり、不安を感じています。ホームセキュリティは導入済みですが、夫は出張中で子どもが小さいため、もし侵入されたらどう対処すれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?隣町で空き巣が発生しました。
万が一侵入されたらどうしよう?と怖いです💦

ホームセキュリティは入れています。
田舎住みで近くのお店まで徒歩5分、隣の家まで徒歩10分です。
夫は出張が多く、子どもは4歳1歳です。

お風呂に入っている時に侵入されたら??
寝ている時には??
逃げる1択だとは思いますが、はち会ったら果たして逃げられるのでしょうか…😢

コメント

sakura

ダミーでいいのでカメラ、センサーライト、アルソックとかのステッカー
あとは大切なものは冷蔵庫、冷凍庫がおすすめって家中荒らされた子が熱弁してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て設置してます!が、田舎なので逆にそう言うのしてる方が狙われるのでは…と不安です💦

貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️冷蔵庫に通帳入れます!

怖いのが在宅中に侵入された時で…
    もはや空き巣ならまだ良いのではって感じです。
    小さい子2人を守れるのか…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

隣の家まで徒歩10分だと、一軒家がぽつんと建っている感じですか?😣
夜1人でお子さんを見ているなら怖いですね😭💦
私なら家の正面と裏に防犯カメラとセンサーライトをつけて、家の周りに防犯砂利を敷きます!
はち会った時用に催涙スプレーを準備しておくのはどうでしょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当ーにポツンです。だだっ広い土地があるので隣にお店が出来て。ただ、夜すぐ閉まります😢

一応カメラとライトは付けています!砂利はしてませんでした💦

催涙スプレー上手く使える気がしませんが、とりあえず買ってみます😢
    Amazonで…🙇‍♀️

• 7時間前