※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理不順と生理前のメンタルの波が辛く、ピルの処方について知りたいです。処方可能でしょうか。保険適用かも教えてください。

ピルについて💊

生理不順と生理前のメンタルの波が酷いのでピルが気になっています。
生理不順と生理前のメンタルの問題でピルって処方して貰えますか?
生理不順は良くて2-3ヶ月ペースで来ないと半年から1年以上来ない時もあります。
いつくるかわか分からない不安と生理前のメンタル問題が結構しんどくて…
処方してもらえるとしたら保険外になりますか?
無知なのでわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

PMSでピル飲んでる人もいますよね。不順だと早めにご相談されたほうがいいと思います!
同じような相談でお友達に早く閉経してしまった人がいてしんどそうでした💦😭
私は生理痛が重くヤーズを処方してもらってましたが保険適用で1ヶ月3000円ぐらいしました😭ジェネリックもあるのでそちらだとお安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不順では何度か病院に行きましたが問題ないよ〜だけでいつも終わります😭
    分かりました!!
    また来ないようなら行ってみます🙇‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の叔母が子宮体癌で59で亡くなったのもあり、子宮頸がん検診をする名目で半年に一回受診するようにしてます。

病院や先生によってもピル推進の考えは違うので、自分に合う先生が見つかるといいのですが🥲✨(私は検診でひっかかり、引っ越す前の若い男性の先生はピル推進派だったのですが、引っ越し先の総合病院のおじいちゃん先生はピルなんて...!って感じでした😅)

• 7時間前