※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の熱で登校班に行けず、他のママに何も言わなかったことが気になります。気にしすぎでしょうか。

気にしすぎか意見ください!

毎朝登校班で行ってます。
1年生が息子ともう1人いるので、途中までそのママさんと朝ついて行ってます。帰りも同様で、他の子のママさんがいる時もあります!

ですが昨晩から下の子が熱があり朝も帰りも行きませんでした。GPSでは見守ってました。

特に他のママさんには言わず、息子に熱あるから家から出れないよーと言って送り出しました。

明日の朝一応、昨日ありがとうございます。と伝えようとは思ってますが、なんも言ってこないのかよって思われましたかね、、、?😣

旦那も既に出勤していて、熱ですこぶる機嫌も悪くて頭が回りませんでした😞

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん我が子が心配だから着いていってるかんじですよね?(登校班の担当とかではなく)本来着いていかなくても1人で登校でも問題ないならいわなくても大丈夫かとおもいますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!任意と言った感じです。
    よかったです、ありがとうございます😭

• 5月27日
はじめてのママリ

明日言えばいいと思いますよー!
親がついていくことを必ず一緒に行こうと約束してるわけではないんですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

約束とかはないです!
    完全任意の付き添いです😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

任意ならいいと思います!
    明日言えば十分です!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭
    ありがとうございます!!

• 5月27日
ぽいぽい

登校班について行くのは学校で決まっているからですか?
そうじゃないなら特に何も言いません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校で決まっていたのは4月の2週間だけで、あとは任意での付き添いになってます😣

• 5月27日