※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家事・料理

柔軟剤の香りを残す洗濯方法について教えてください。現在はアタック抗菌EXとレノアハピネスを使用し、外干ししていますが、他の洗剤や柔軟剤の効果が気になります。

柔軟剤の香りがいい感じに残るような洗濯の仕方を教えてください🙇

今はアタック抗菌EXにレノアハピネスを自動投入に入れて洗濯しています。
外干しをしているのですが、これは変えられないと思います💦

洗剤はボールドや柔軟剤はラボン?とか匂いが残るのかなー?と思うのですが、高くて常時使うのは抵抗があります…

どの様に洗濯したらいい香りが残りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柔軟剤は同じものをずっと使わないようにするのと、香りづけビーズを少し入れたらいいと思います😆✨

• なっちゃん

なっちゃん

柔軟剤はちょいちょい匂い変えているのですが、変えても香りが変わってないんです…
    ビーズは若干のアトピーとかあっても使えますか?

• 5月28日
マリル

アタックゼロ部屋干し用(ですが外干ししてます笑)と、ソフランプレミアム消臭ゼロを組み合わせて使ってますが結構香り残ります!
キツい香りが苦手でソフランの方はいつも規定量の1/3くらいしか入れてないですが、それでも柔軟剤を使っている事がわかるくらいには香ります。

レノアハピネスはP&Gの柔軟剤の中でも香りが強めの商品なので、自動投入(ということは規定量ですよね?)していて香りが残っていないと感じるなら、なっちゃんさんの鼻の問題のような気がします💦
レノアハピネスの夢ふわタッチなら私も使った事がありますが、規定量の半分でもすごく強い香りだなと思いました💦

1〜2ヶ月程柔軟剤無しで洗濯してみるか、難しければ無香料の柔軟剤(ハミング素肌おもい等)に変えて嗅覚をリセットしてみてはどうでしょう?
私自身やった事があるんですが、香りの感じ方めっちゃ変わりますよ🥹

• なっちゃん

なっちゃん

旦那にもいい香りしない、臭い!(旦那の服だけ旦那の臭いが取れてない)
    と言われることが多いんですが
    私の鼻の問題なんでしょうか…?

• 5月28日
  • マリル

マリル

体臭が取れていないのであれば、柔軟剤より先に洗剤を変えた方がいいんじゃないでしょうか🤔💦
    臭いものに香りをつけたら余計に臭くなるだけだと思います😖

• 5月28日
  • なっちゃん

なっちゃん

アタック抗菌のやつが結構いいのかなー?と思ってたのですが
    もっとちゃんと臭いが取れるのもあるのですね💦
    探してみます🙇

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

こういうコメント求めてないと思うのですが🙏💦ご自身でも香りがわかるほどにしてしまうときつすぎると思いますよ🥲🥲
他にもコメントされてる方いますがレノアハピネスはかなり少なめでもめっっちゃ匂います💦実家や友人の家で使ってて(香りは違うもの)節約の為とかあまりいっぱい入れるの好きじゃないからとかで少ししか入れてないって言ってますが正直くさいです😭😭通ったところが分かるくらい匂うので💦
多分今のままで充分だと思いますよ!一度周りの方に聞いてみてはいかがでしょうか?

• なっちゃん

なっちゃん

たしかに周りの方がどう感じてるか聞いたことないので
    聞いてから考えてみようかと思います🙇

• 5月28日