※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk☺︎
子育て・グッズ

育休中の幼稚園お預かりについて育休中に、お預かり、延長保育、夏季保育などを利用していた方はいらっしゃいますか??🫣

育休中の幼稚園お預かりについて

育休中に、お預かり、延長保育、夏季保育などを利用していた方はいらっしゃいますか??🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

平日のお預かりや延長はお願いしていませんが、夏休み、冬休みなど長期休暇中はお預かりお願いしています✨
下の子の健診などで、お預かりや延長お願いしてるって方もいらっしゃいますね😊

• yk☺︎

yk☺︎

回答ありがとうございます!🥺🥺🙏💞
    夏休みなどの長期休暇はどれくらいの頻度で預けていますか?🥺

例えば週に1、2回など、、!🤨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に長期休暇中の予定を休暇前にまとめてお伝えする形なので、事前に分かっているお出かけの時以外、毎日9時〜12時でお願いしてました😅
    でもなんやかんや、お出かけしていたので、実質、月の半分くらいになってました😊

• 5月27日
  • yk☺︎

yk☺︎

そうなのですね..🥺🙏✨
    私も少しは預けたいなーと思いつつ罪悪感があったので、そのような意見が聞けて参考になりました!🥺
    ありがとうございます🥰

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
    わたしも最初はどうしよう、かわいそうかなとか思ってたのですが、お友達もけっこういるみたいだし、幼稚園も楽しいかなと思ってお願いしました😅下の子もいると、毎日2人自宅保育は大変ですしね💦
    みんなが利用されているかは園にもよるとは思いますが💦
    そして、うちの園はなんやかんやお盆の週とかは1週間お預かりもお休みです😅

• 23時間前
  • yk☺︎

yk☺︎

そうなんですよー😭
    毎日2人、3人自宅保育している方もいらっしゃるんでしょうが、1歳児、2歳児保育園に預け働いてたので、こんなに長く
    お休みさせるのは初めてでどうしよう、と思っていたので🥹🥹笑

なんやかんや今幼稚園楽しいみたいで🥺

お盆期間はやってなかったりしますよねー!🥺

うちも適度に利用してみようかな、と思います♡🥰

• 22時間前