コメント

はじめてのママリ🔰
平日のお預かりや延長はお願いしていませんが、夏休み、冬休みなど長期休暇中はお預かりお願いしています✨
下の子の健診などで、お預かりや延長お願いしてるって方もいらっしゃいますね😊
はじめてのママリ🔰
平日のお預かりや延長はお願いしていませんが、夏休み、冬休みなど長期休暇中はお預かりお願いしています✨
下の子の健診などで、お預かりや延長お願いしてるって方もいらっしゃいますね😊
「延長保育」に関する質問
幼稚園のママ友ってどのくらい仲良くなれますか?? 今年、年少さんで入園しました! 延長保育を利用されている働いてるママさんが多いです。 わたしは専業主婦なので、延長なしで迎えに行ってます。 入園式や母の日参…
こども園とかで、1号でも延長保育できると思うのですがなんか理由とかいるんですか?🤔 もしいらない場合はどんな頻度で延長保育するのが一般的なのですか? その人による!って事は当たり前なんですが、例えば用事もない…
ズボンのチャック?ベルト?のところをめっちゃ触ってる人いたら嫌ですよね?笑 お迎え行くために運転してたら急にチャックが壊れてパンツ丸見えになりました笑 お迎え過ぎたら延長保育だしって思って手で押さえてお迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yk☺︎
回答ありがとうございます!🥺🥺🙏💞
夏休みなどの長期休暇はどれくらいの頻度で預けていますか?🥺
例えば週に1、2回など、、!🤨
はじめてのママリ🔰
幼稚園に長期休暇中の予定を休暇前にまとめてお伝えする形なので、事前に分かっているお出かけの時以外、毎日9時〜12時でお願いしてました😅
でもなんやかんや、お出かけしていたので、実質、月の半分くらいになってました😊
yk☺︎
そうなのですね..🥺🙏✨
私も少しは預けたいなーと思いつつ罪悪感があったので、そのような意見が聞けて参考になりました!🥺
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
わたしも最初はどうしよう、かわいそうかなとか思ってたのですが、お友達もけっこういるみたいだし、幼稚園も楽しいかなと思ってお願いしました😅下の子もいると、毎日2人自宅保育は大変ですしね💦
みんなが利用されているかは園にもよるとは思いますが💦
そして、うちの園はなんやかんやお盆の週とかは1週間お預かりもお休みです😅
yk☺︎
そうなんですよー😭
毎日2人、3人自宅保育している方もいらっしゃるんでしょうが、1歳児、2歳児保育園に預け働いてたので、こんなに長く
お休みさせるのは初めてでどうしよう、と思っていたので🥹🥹笑
なんやかんや今幼稚園楽しいみたいで🥺
お盆期間はやってなかったりしますよねー!🥺
うちも適度に利用してみようかな、と思います♡🥰