玄関の音に驚き、息子と不安を感じています。隣の地区での空き家も気になり、どう対処すれば良いか教えてください。
至急です😢
さっき遊んでたら玄関ドアが開くようなカチャって音がした気がして(私と息子が気づいた?)「パパ帰ってきた!?」と言い息子が行きましたが帰ってきてませんでした。
外を見たらまぐれかとは思いますが外をちょうど走ってる自転車がいて、、、。
そこから凄く怖くて、、、💦
隣の地区で先月居空きが1軒あり、もしかして、、、という気持ちと、もしかして2階に登られてないか、とか不安でお風呂から上がれてません、、、。
こういうときってどうしたらいいんでしょう😨
気の持ち方を教えて欲しいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
鍵は閉めてなかったんですか?🥶

はじめてのママリ🔰
ありますよね🤣
私の場合は包丁を持って全部屋まわった事あります🔪笑
-
はじめてのママリ🔰
ありますか😨
私も回ろうと思うんですが如何せん子供達がついて回る上にわちゃわちゃするので危なくて😢- 5月27日

はじめてのママリ🔰
旦那さんに連絡をしてみましょう。
近くまで帰ってきてるかもしれないので。
帰ってきてなかったら怖いから早目に帰宅の要請をしましょう。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の職場が車で5分なのですぐ連絡して早く帰ってきてという旨を伝えましたが無理と言われて20時半になるそうです💦
とにかくそれまで子どもたちをなだめつつ警戒します😞- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
薄情な旦那さんですね😭😭
何事も無かったら良いのですが💦
お子さん達と自分のために
「大丈夫」「大丈夫」と言い聞かせておきましょう😊- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
いや、、、本当に😞
私だけならまだしも「パパ怖いから帰ってきて、、、」って子供達言ってるのに、、、。
とりあえずなだめて帰ってきてから主人をチクチクいじめときました笑
息子と娘の様子を見て主人も反省したらしく急ぎでセンサーライト付きの防犯カメラ買う予定です💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん達も良く頑張ってくれましたね😉はじめてのママリ🔰さんも本当に怖い思いをして良く頑張ってお子さん達を守って偉かったです😊
反省をしてくれるだけ良い旦那さんですね😊
家族のため男の人だけでも守って貰わないとですよね😊
今後同じ目に会わないことを祈ります🙏- 5月28日

くう
うちも同じ?ような事がありました。
夜にカチカチ?みたいな金属音みたいなのがするときがあって何だろう?隣の家かな?って思ってたら、排気口に蜂の巣が出来ていて蜂の出入りするおとだったみたいです…
うちような可能性もあるので、念の為、蜂にも注意してください💦
はじめてのママリ🔰
閉めてました💦
ただ鍵閉めてても開けようとするとカチャって音すると思うんですけど、その音がして💦
ママリ
それは怖いですね💦
何もないことを願います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
主人も帰ってきてとりあえず安心です、取り急ぎセンサーライト付きの防犯カメラ買うことにしました💦