※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの帰宅時間について伺いたいです。子育ての孤独感や復帰後の不安を感じています。同じような状況の方がいれば、どのように乗り越えたか教えてください。

みなさんの旦那さんは帰宅時間何時くらいですか?

我が家はいつも子供の寝かしつけが終わった21〜24時頃に帰宅、産後子供が起きているうちに帰ってきたのは数回程度です。

みなさんそんなものなのでしょうか??

平日はほぼ私が子育てし孤独で疲れる時があるのと、今は育休なものの復帰後が心配です。

みなさんどのご家庭も女性はこんな1人で子育てされてるのでしょうか…🥲

また、同じような方、どのように状況を乗り越えられたかおしえていただきたいです。

無理だと思いますが、上司に仕事減らしてと言う😂、部署異動、転職しかないのですかね…

コメント

ママリ

21時半で寝かしつけは基本私してます☺️

はじめてのママリ🔰

夫はだいたい21〜22時くらいに帰宅します🤔
育休中も復帰してからも変わらないので、
保育園お迎え〜寝かし付けは1人でしてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは旦那は帰宅時間6時です!
その代わり薄給なので2人で働いてやっとくらいなのでなんとも言えないです🤣

はじめてのママリ🔰

子供が小さい頃は12時過ぎとかに帰ってくること多かったです。
忙しい部署だったため。
2人目復帰の際私が送り迎え時間的に無理で旦那の職場の方に時短願い出してもらいました。

ままり

うちは旦那が結婚前に帰宅時間が夕方で出張、転勤のない仕事に転職しています。なので18時には帰ってきています。
逆に結婚当初は私が土日祝休めない仕事でした。マタハラにあいやめることにしたのですが、ファミリーデーがないことは結構不安だったので結果的に辞めて良かったなと思っています。

帰りが遅くてラッキーと思う奥さんもいれば、そうじゃない奥さんもいるので、ネックに感じるのであれば話をされてみても良いと思います。
その転職や勤務時間の変更はあなただけの為ではなく、お子さんとご主人の時間でもありますからね。

ままり

22時〜1時の間に帰ってきます!
ずっとワンオペです😂

私はもうだいぶ前に諦めて割り切ってます!!
一度部署異動してもらったのですが、なぜか余計に遅くなりました…笑

な

生まれる前から22時以降がほとんどです🥹
実家も飛行機の距離で同じく育休中は孤独でした😭
復帰して2年目ですが9時16時で働いてます!旦那はいなくても大丈夫になりましたがやっぱり帰宅が早くて協力的だともっと働く時間を伸ばしたいなーーとか思います🥹

すぬ

いつも21~23時ぐらいです
いまも、子供が寝る時間に帰ってくるので夜は「おかえり&おやすみなさい」の挨拶のみです

旦那は平日休みで土日も仕事なので土日のどちらかは実家へ行ったり、同い年の子がいる友達と遊んだりしてます

しんどいとか大変って思うと辛いので、子供が寝たら好きなことして息抜きしてます😊

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳になるまでは激務で22時以降が普通でした💦
なので上の子が1歳4ヶ月で、私が育休から復帰しましたがワンオペでした💦
下の子が生まれて1歳になったあたりで異動があり、そこから19時までには帰れて帰宅も早くなり一旦は落ち着きましたが、3年前にまた異動で忙しい部署になり、そこからは基本21時過ぎです😅夜中に呼び出される事もたまにあります💦(仕事から呼び出しは仕方ないんですけどね💦)

はじめてのママリ🔰

19時~23時前と幅があります。
そして朝は5時半すぎ、休みは日曜日のみです😂
流石に子育てだけで精一杯で、上の子産んでから7年半専業主婦でした。
今は短時間のパートしています。