※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚に伴い、子供を夏休みに新しい幼稚園に転園させるか、今の幼稚園に残すか悩んでいます。どちらが良いと思いますか。

離婚するのですが、子供の幼稚園が夏休みに入ったタイミングで離婚してお引越し→幼稚園も夏休み明け(2学期)から新しい幼稚園に転園するつもりです…

ですが、入園して日に日に幼稚園のお友達が増えたり色んなルールや遊びを覚えてきて、先生のことも覚えてきて、

夏休みまで今の幼稚園に居るのも逆に寂しい思いさせちゃうのかな?と悩んできてしまいました…

夏休みに入ったタイミングなら夏休みはみんな幼稚園お休みだよ!でいつも通りお出かけや祖父母の家で過ごして、夏休みが明けたら新しい幼稚園に…が良いかと思っていたのですが、あと他のお子さんさん・保護者さんや先生達からしても、1学期までで転園したほうが自然で良いかなとも…

皆さんならどちらが良いと思いますか?😭

コメント

sss

上の子が年少さんの夏休み中に離婚しました。
私も夏休み後は転園という流れで考えていましたが、諸事情があり年末までは同じ園に通わせていました。
全然転園前の保育園の事も引きずることなく新しい保育園でも楽しく通えていました😌
ですが夏休み明けから新しい保育園という方が自然な流れでよかったのかなと思いながら通わせていたので、私なら夏休み明けから転園させます!