帝王切開の麻酔が怖く、特に計画帝王切開に不安を感じています。前回の経験から、病院も違うため心配です。
まだまだ先だけど帝王切開の麻酔が怖い😭
1人目帝王切開のため、2人目も帝王切開になります。
1人目の時は陣痛もあったため一瞬ビリッとした痛みがある程度だった気がします。麻酔が聞いてからは気持ち悪くて吐きました
今回は陣痛が来る前の、計画帝王切開になるのでいまからめちゃくちゃビビってます……。
前回と病院も違うしとにかく怖い😭😭
出産日が近づけば赤ちゃんに会える喜びで、怖くない!なんて思えたらいいのに😭
- マロ(妊娠15週目, 4歳11ヶ月)
コメント

星
二回してますが
麻酔はあっという間でしたよ😊✨✨✨
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
同じです!1人目は陣痛の痛みの方が強くて
あまり気にならなかったですよね😭
2回目正直、痛かったです🤣
でも、思ってるより痛くないと思ったので、
大丈夫です😭😭🩷🩷
がんばってくださいね👶🩷🩷
-
マロ
点滴や採血みたいに針を刺される感覚がわかる腕じゃなくて、帝王切開でしか経験したことの無い背中ってのが、もう痛みちゃんと覚えてないし怖いんですよね😭😭
めっちゃ痛いと思っときます🤣そしたらもっと思ったより痛くないはず🤣🤣- 5月28日

こまち
私も1人目は緊急帝王切開で、今回は予定だったのでめちゃくちゃビビってました😭
麻酔がスムーズにいく身体の丸め方とか調べまくっていました!笑
結果的に、思っていたよりは痛くなかったです✨
術後の痛みの方がよっぽどキツイです…
頑張ってくださいね🥺💓
-
マロ
わたしもめっちゃ調べて挑みます🤣
術後の痛みも痛かった、と脳が記憶してるだけで痛みは正直あまり覚えてないからいまは不安じゃないんですけど、
きっと術後のが地獄って私もなるんだろうな🤣🤣- 5月28日
マロ
イッ……だけで終わってくれたらなと思ってます😭ありがとうございます🥹