※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で病欠申請をしたのに出席停止扱いにされたことについて、病欠と出席停止の違いが幼稚園において何か影響があるのか知りたいです。

うちの子が通う幼稚園は欠席する場合アプリで欠席申請をするのですが、別に学校伝染病とかじゃなくて、医者から本人の為に大事を取って休ませた方がいいよって言われたので休ませてるだけなんですけど、病欠で申請したのに出席停止扱いに変えられていました。

病欠で欠席と出席停止って幼稚園の場合、何か変わるんですか??
小学校とかなら皆勤賞とかで評価?に影響ありそうですが、幼稚園ってそういうの関係ないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によって細かい部分は変わるとおもいますが、病欠でも出席停止でも基本なにも変わらないです☺️そして小学校受験をするとしても幼稚園のときの出席数は全く影響しないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わらないんですね。
    なんでわざわざ出席停止に変えられていたのか疑問です🫤
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5時間前
ままり

うちの幼稚園も卒園のときに皆勤賞の子たちのお名前が発表されるので、園によっては関係あると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど。そういう場合もあるんですね🤔

• 5時間前