※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

膠原病の方がフルタイムで働きながら育児をするのは大変でしょうか。転職活動中で迷っています。

膠原病の方、フルワンオペ育児しながらフルタイムのお仕事はしんどいですか?

こないだ診断されてちょうど転職活動中だったので今後どうするか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妹が膠原病です。
人によるのかもしれないけど、しんどいんじゃないですかね…。
うちの妹は調子が良い時はフルタイムの仕事も出れてますが、やっぱりいきなりグッと悪くなって寝込むことも多いです。
感染症にもかかりやすいので、妹の場合は接客業なのでかなり気にしています。
妹は子なしなので良いですが、お子さんがいたら育児しながらのフルタイムは結構しんどいんじゃないかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    妹さんが膠原病なのですね🥲
    やはりしんどいですよね、、
    時短で探したいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い時と悪い時の差もあるので、余り無理のないような形が良いと思います😊

• 5月27日