10ヶ月健診の項目に「ダメと言ったら手を引っ込める」という項目がある…
10ヶ月健診の項目に「ダメと言ったら手を引っ込める」という項目があると思いますが、これの「はい」に◯がつく子ってどれぐらいいるんでしょう?
うちはもうすぐ11ヶ月ですがフルシカトです😂
みなさんの体験談聞きたいですー!!!
- なつこ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
引っ込めます😂
ちょうど検診の紙に同じ項目あって
はい に〇つけました😊
10ヶ月健診の項目に「ダメと言ったら手を引っ込める」という項目があると思いますが、これの「はい」に◯がつく子ってどれぐらいいるんでしょう?
うちはもうすぐ11ヶ月ですがフルシカトです😂
みなさんの体験談聞きたいですー!!!
はじめてのママリ🔰
引っ込めます😂
ちょうど検診の紙に同じ項目あって
はい に〇つけました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
明日私と息子だけでホテルに泊まります。 息子は初めて家以外で夜寝ます。 息子には大好きな毛布があります。 自宅保育なので、家にいるときはほとんどずっとその毛布と一緒にいます。 お出かけから帰ると真っ先にその毛…
完母の方で赤ちゃんがお腹空いてなくって事がない方いますか? 4時間も5時間も経っても全然泣かないけどあげたら爆飲みします、だから多分お腹は空いてるんだと思うんですけど、泣かないんですよね。 赤ちゃんってお腹空…
お昼寝について 最近日中の睡眠時間が短くなってきたので、寝室を暗くして寝かせてみようと思ってます。(今までは日中は明るいリビングで寝かせてました) 寝室で寝かせるにあたって以下の疑問があるのでアドバイスい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつこ
すごい!かしこい子ですね👏✨
はじめてのママリ🔰
ダメって言われた声にビックリして手引っ込めてる感じだと思います🤫笑