※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
妊娠・出産

胎動は30週頃から強くなることが多いですが、落ち着くこともありますか?

胎動っていつ頃からより強くなりますか?
30週近くなり、お腹パンパンで多分狭いのだと思いますが、胎動あるけど、前より落ち着いてきてます。こんなものですか‥?

コメント

2児のMaMa💙🩷

胎動はもうその子次第です!

胎動が無くなったとか胎動カウントして明らかにめちゃくちゃ減ったとかなら受診した方がいいとおもいます!

上の子はめちゃくちゃおとなしくて
下の子がめっちゃすごかったです!肋骨やられるんじゃないか
よくこれが手とかわかるとか言うけど嘘ジャーンとか思ってたら下の子が思いっきりこれ絶対踵ってわかるくらいやばかったです!

はじめてのママリ

その子次第でもあるし、30週近いなら狭くてそんなに動けなくなるから胎動は強くはならないですよ

私の場合は日に日に胎動が激しく強くなってます。

すぬ

赤ちゃんによるので29週でそんなに強くないなら生まれるまでそんなに強くならない気もします🤔
うちの子は1人目も2人目も25週辺りから強くなってきて今もう毎日痛いです😂
姉も1人子どもがいますが胎動が痛いと思ったことがないと言ってました🙌

はじめてのママリ🔰

他の方も言っていましたがその子次第だと思います!

うちの子は最後まで痛いって思うほどの胎動はなくて比較的控えめですこしグニョグニョうごくなあくらいでした!