授業参観と保育参観が重なり、夫は休めないため一時預かりを考えています。授業参観は午前中で保育参観ともかぶるため、どのように対応すれば良いか悩んでいます。経験者の方がいれば教えてください。
一年生の授業参観と満3の保育参観かぶりました😂
満3はまだ誕生日きてないので週2登園。
その週は週2+保育参観の日も登園って感じです。
夫は休めないと聞いてたので保育園の一時預かり使う予定でした。
授業参観は2.3時間目としかまだ分かってないけど午前中なので確実にかぶりますよね…
保育参観は9:30に登園して給食も一緒に食べて降園。
無理して後から行くほどでもないですよね?
授業参観に連れてくのもしんどいし。
満3ならお休みでもいいかな、、、
それか実母呼ぶ?😂
きょうだいでかぶったことある方いますか〜?
- はじめてのママリ🔰
コメント

しわき
去年、1年長男の運動会と、2歳児クラス次男の参観会が被りました💦運動会優先して、終わり次第急いで参観会に行きました!参観会も残り20分くらいだったかな、それでも来てもらえたってことが嬉しかったようで次男ニッコニコでした☺️
授業参観に下の子連れてくのは大変なので、保育園預けちゃだめですか?実母さんがいけるなら、実母さんに参観会に行ってもらう?

はじめてのママリ🔰
保育参観は休んで下の子連れて授業参観に行くか、家にばーば召喚して家で留守番してもらいます。
幼稚園の保育参観保護者の出席率100パーなので子供だけ登園させるは無しだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供だけで登園さけるなんて書いてませんけど
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり満3お休みして保育園の一時預かりですよね〜
ありがとうございます😊