※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパに抱っこされると泣く子どもについて、いつまで続くのか、対策があれば教えてほしいです。

パパ見知りってやつですかね。
1ヶ月半らへんからパパが抱っこするとギャン泣きします。最初は「めげないよー」っとありましたが、最近では頑張っても泣くからイライラしています。ママにくると泣き止むのでそりゃ嫌だよなっと思います。
みなさんいつまで続きましたか?
なにか対策して効果あったことありますか?

コメント

はじめてのマママリ

娘もありました!
助産師さんにもそういう時期だから仕方ないです、パパには我慢してもらいましょうと言われました😂
対策としてはなるべくパパに慣れさせるために機嫌のいい時に相手してもらうとかくらいしかしてません😂
しばらくして落ち着きましたが、また再発しました!そして今もパパだと嫌がる場面が多いのは健在です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるなんですね😭
    機嫌いい時やってみます!
    パパめげなきゃいいな…

• 5月27日
hr

お母さんの匂いじゃないからですかね?😵‍💫
なにかママリさんの匂いがついたものとか
お腹の上に置いて抱っこしてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやったことなかったです!やってみます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰 

うちの子もそういう時期あります!
1.2ヶ月スパンで変わりますが、ママがいい時期とパパがいい時期、どっちもラブな時期もあります😂
夫も普段からちゃんと子供のお世話してるのでパパ見知りではなく今はそういう気分なんだろうね〜って流してます。
対策は諦めずに子供と関わり続ける事だと思います🥰
泣いてる時も抱っこし続けるのはメンタルやられちゃうので抱っこはママに頼りつつパパは遊んであげたりお風呂に入れたりおむつ交換したりで!

はじめてのママリ🔰

抱っこは少し離れてもらった方いいですよね!
パパも頑張ってるけどギャン泣きだとちょっとね…メンタルが💦
パパがいい時なってほしい⬇
結構お世話してくれてるんですがね⬇