※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ26歳
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる途中でギャン泣きする赤ちゃんについて相談があります。お腹が空いて泣くのですが、ミルクを飲み始めた際に乳首と口の隙間からミルクが漏れたため、ラッチオンをやり直すとギャン泣きしました。これまでは泣かずに口をぱくぱくしていたのに、突然のギャン泣きと呼吸がうまくできていない様子が見られました。生後1ヶ月で脳の異常を心配し受診しましたが、問題はないとのことでした。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

ミルクの途中でのギャン泣きについてです。お腹がすいた時のみ泣くのですがミルクをあげはじめてがっつきよく飲み始めたところで乳首と口の隙間から少しミルクが漏れてきたためラッチオンをやり直そうと抜いたらすぐにギャー!っとギャン泣きしました。今までも同じようなことがあったのですが泣くこともなく早くくれと口をぱくぱくするだけだったのに突然のギャン泣き+呼吸がうまくできてないような息が続く限り声を出してなくような動きがありました。生後1ヶ月目前で共同偏視やチアノーゼ、身体のビクつき等があり脳の異常ではないかと受診しましたが大丈夫だろうということでした。同じような症状の方はいませんか?

コメント

たかこ

赤ちゃんはおならやうんちを出したいのに出せないのが原因ではないですね?

• 初マタ26歳

初マタ26歳

毎日最低でも3回はでてて飲みながらでも踏ん張ってうんこやおならは出せてました。乳首を離した瞬間からぎゃー!!で顔を真っ赤にしてしばらく泣きそのあとくたっと力が抜けたように寝てちょっとしたら元に戻ってミルクを飲み始めた感じです

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私の一カ月の息子も飲み直しさせようと一度話すとたまに泣き出すことがあります。
泣く勢いがいつもより強いなと感じる時は、ガスが溜まって苦しいのかなと思ってゲップをさせます。