※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

パイナップルやトマトを食べると口が痒くなったり痛くなったりするのはアレルギーではないでしょうか。

パイナップルを食べると口が痒い、痛くなると言われるんですがアレルギーでは無いですよね?
上の子です。
トマトも今でもたまに口の中が痛いといいます。

コメント

ママリ

パイナップルはタンパク質分解酵素があるのでアレルギーでなくてもピリピリする人は結構いると思います!
ただトマトはアレルギーの可能性ありますね💦花粉症だとトマトでも痒くなる人いるみたいです!
なにかあったら怖いので念のためアレルギー検査してもいいと思います🙆

いくみ

私もそうです。

検査してないのでアレルギーかどうかは分かりませんが、アナフィラキシーみたいなことになったことはありません。

ままくらげ

この世にはパイナップルアレルギーもあるので可能性は否定できないと思います💦
家族にも特定の果物を食べて喉の痒みが出てしまう者がいます。

アレルギーは場合によっては呼吸困難や意識を失ったりなどもあるので、心配なら検査をしてもらっても良いかもしれません😣
体調によっては普段より症状が強く出る事もあります。

はじめてのママリ🔰

花粉症に関連するアレルギーですね。わりとみんなありますよ。娘もあります