※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人から3万円の出産祝いをもらい、内祝いの金額に悩んでいます。過去にその友人には5000円と1万円の出産祝いを渡しましたが、内祝いはもらっていない気がします。7000円から1万円で考えていますが、皆さんはどのくらい渡しますか。

高額な出産祝いの内祝いをどうするか‎・・・相談です😣
友人から3万円分の出産祝いをもらいました。
その子の出産祝いでは、数年前に5000円分ほど、1年前にも1万円分渡してます。両方内祝いはもらってないような記憶です‎。
「もらってばかりだから」と言って高額な出産祝いをもらいましたが、内祝いをいくら位にすべきか悩みます💦
7000円〜1万程で考えてますがみなさんならいくら分渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1万5000円あげて、3万円もらってるなら、1万5000円にして揃えるかもです✨

ママリ

私もそのくらいでお返しすると思います!
相手から内祝い貰ってないのはまた別として、いただいた分にはお返しするという形が一番スマートかなと思います✨

なな

私だったら1万くらいで返します!
内祝い返してもらってない、とか考えずに今回もらったお気持ちに対してお渡しします!

はじめてのママリ

3万円の出産祝いをもらって、6000円の内祝いを返しました!
その子の結婚式に夫婦で参列してて、その時に7万円包んだので、ちょっと控えめにさせてもらいました、、