フルーツが苦手な子供について相談です。娘はバナナしか食べず、最近は野菜も苦手になっています。フルーツや野菜が苦手なお子さんには何を食べさせていますか。教えてください。
フルーツが苦手なお子さんいらっしゃいますか?
娘はフルーツが苦手で、バナナしか食べません。
なので、ジュースもゼリーも苦手です💦
子供はみんなフルーツが好きなのかと思っていました💦
最近は野菜も苦手になってきていて、ビタミン、ミネラルをあまり摂取できていない気がします…
フルーツが苦手で野菜もあまり得意ではないお子さんにはみなさん何を食べさせていますか?
フルーツ苦手だけどこれは食べたよ!などありましたら教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

つき
うちはバナナ、メロン、キウイ、さくらんぼ、(高級な)ぶどうは食べますが、りんごやみかんは食べないです。
バナナ、キウイはともかくメロンやさくらんぼは高すぎて買えないので、フルーツ難民です。
野菜はマヨネーズで和えたサラダなら食べられる野菜があります。
例えばブロッコリー、ツナ、マヨみたいな感じです。
あとはバナナと小松菜などの野菜でスムージーにすると食べるので、主にスムージーでビタミンを摂らせてます😂
参考になれば幸いです。

はじめてのママリ🔰
りんごしか食べません🤣
バナナは保育園では食べてるみたいですが、家では食べず。
ホットケーキと一緒に並べて蜂蜜かけるとかろうじてバナナ食べます。
野菜もほぼ食べず、焼きそばや卵焼きに混ぜると食べることもあるかなくらいです…
ジュースは飲むのでCOOPのみっくすきゃろっとと言う野菜と果物だけのジュース飲ませたり…あとは上の方も言ってるようにスムージーをたまにあげます!
セブンの飲ませてます🤣

はじめてのママリ🔰
うちの子もう5歳ですがフルーツ何出しても吐き出します💦いまだにそのままの状態では何も食べません🙅♀️
バナナをこっそりマフィンやパンケーキに潰して練り込めば、食べます。
カレーにすりりんごも食べます。
ジュースは大好きでりんごとみかん100%のジュースは飲みます。ジュースの中にみかんのつぶつぶなど少しでも入ってたら飲みません💦
上の子もフルーツあまり好きではなかったけど小学生になり色々食べるようになったので、そのうち食べるかなと思ってます😊
コメント