住まい 一戸建ての玄関や車、ベランダに鳥の糞があり、特に食品と一緒に置かれるのが気になります。効果的な鳥よけの方法を教えてください。 一戸建ての玄関、車、ベランダ、シャッター(一階二階)に鳥が糞をしていきます。 同じ悩みを解決された方、鳥よけで効果があったものを教えてください。 生協の受け取りが置き配なので、鳥糞と食品が並んでいることに耐えられないので、なんとかしたいです😭 最終更新:18時間前 お気に入り 車 戸建て 食品 はじめての育児(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が家は旗竿地で駐車場から玄関にかけて 上に電線がありそこから鳥の糞されてましたが 住んでる地域の管轄の電力会社に連絡して 電線に鳥よけつけてもらいました! 18時間前 はじめての育児 早い回答ありがとうございます🥹 すみません、記入していませんでしたが、電線は家の前を通っていないんです💦 電線に付ける鳥よけのようなものを付けるのがやはり効果的ですよね! 18時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。 お役に立てずすみません💦 18時間前 はじめての育児 とんでもないです😭 ありがとうございます🙇🏻♀️ 18時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめての育児
早い回答ありがとうございます🥹
すみません、記入していませんでしたが、電線は家の前を通っていないんです💦
電線に付ける鳥よけのようなものを付けるのがやはり効果的ですよね!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
お役に立てずすみません💦
はじめての育児
とんでもないです😭
ありがとうございます🙇🏻♀️