※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳時間について教えてください。片方で10分飲むこともありますが、短い気がします。これは普通でしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳時間ってどれくらいですか?
うちの子は片方10分、もう片方は飲める時で10分飲めますが飲めないときはくわえてすぐ寝ます💦
短いように感じるのですが、こんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の時そうでした。
体重の増えやおしっこの回数があれば問題ないと、片方で満足てことは分泌がいいんですねーて言われました

• ママリ

ママリ

そうなんですね!体重は1日50g増えているようなので問題なさそうですね😌

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も10分ずつ飲ませてます!
片方10分飲んで寝る時もあります!ゲップやおむつ替えして起来たらもう片方飲ませて、それしても爆睡だったら飲ませない時もあります!

• ママリ

ママリ

まだ必ず両方吸えるって感じじゃないですよね💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ両方吸ってもらえるようにしてます🥺
    両方10分ずつ吸ってから寝ると、4時間ぐらい寝てくれるので、夜は無理矢理でも飲ませてます😂

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😂
    両方吸ってくれたほうが寝るんですけど、もう吸わないぞ!っていう頑なで吸わないんです😇

• 5月27日