※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
産婦人科・小児科

明日入院し、明後日帝王切開予定です。上の子が保育園で下痢をしたことについて、ストレスが原因か心配しています。体調を見守るべきでしょうか。

2人目妊娠中です
明日入院、明後日帝王切開予定です
出産入院の前日、上の子が元気いっぱいだけどうんちが緩くなることってありましたか?
今日保育園にお迎えに行った時、お昼寝中に下痢しましたと保育園の先生から言われました
家に帰ってきてからは特に具合悪そうなところも無く元気いっぱいなので今日明日様子見て体調悪くなるようなら早めに病院連れて行ってと旦那には伝えました
明日から何日間か私と離れることに、上の子なりに何か感じてストレスになっているのでしょうか?

コメント

め

もしかしたら察してるところがあるのかもしれないですね🥲
それか寒暖差があっておなかが緩くなってたかもしれないですね💦
自分がいない時に体調崩してしまうかもって思うと不安でたまりませんよね😭
私も昨日帝王切開で出産し、入院中です。
お互い上の子が何事もなく過ごしていて欲しいですよね🥲

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎
    昨日の朝ご飯の時もなんだかグズグズしてたので上の子なりに何か感じてたんですかね💦
    確かに朝、昼、晩で温度全然違うし夜寝てる時はいつの間にか毛布はだけてたり、お腹だして寝てたりするので寒暖差で緩くなったのも影響してるかもしれないです😳

そうだったんですね‼︎
    出産おめでとう御座います‼︎

上の子が怪我、事故無く過ごしてくれるかが1番心配です😭

• 5月28日