ママリ
1人目自然、2人目3人目無痛分娩でしたが2人目の時は最高でした!
3人目の時は効きませんでした😂
次産むとしたら背中の麻酔が痛かったので自然にしようと思いますが😂

夏凛
1人目自然分娩で2人目を無痛分娩で出産しました。
陣痛がきたのもよく分からないくらい効いてくれて神でした。
産後少し発熱しましたがそれ以外は副作用もなかったです。
上の方がおっしゃるように背中にカテーテルを入れる時が地味に痛かったです。
でも全然それくらい我慢します!って感じでした。
ママリ
1人目自然、2人目3人目無痛分娩でしたが2人目の時は最高でした!
3人目の時は効きませんでした😂
次産むとしたら背中の麻酔が痛かったので自然にしようと思いますが😂
夏凛
1人目自然分娩で2人目を無痛分娩で出産しました。
陣痛がきたのもよく分からないくらい効いてくれて神でした。
産後少し発熱しましたがそれ以外は副作用もなかったです。
上の方がおっしゃるように背中にカテーテルを入れる時が地味に痛かったです。
でも全然それくらい我慢します!って感じでした。
「無痛分娩」に関する質問
帝王切開の時に腰にした麻酔と無痛分娩の時にやる麻酔は同じですか? 帝王切開の時に2種類の麻酔を入れました。 1つは下半身の感覚がなくなり体を動かせなくなる麻酔、もう一つは背中か腰に管?をいれていたような。 産…
実家が電車や車で40~50分程なのですが、里帰り出産を検討しています。 同じくらいの距離感で里帰りした方、考えている方、いらっしゃいますか? また、いつ頃から里帰りして、出産後、どれくらいで自宅に戻りましたか?…
宮城県仙台市青葉区セイントマザークリニックで無痛分娩を希望しています(初産、現在4w) こちらの病院は「6週くらいで分娩予約が埋まってしまう」と聞いたのですが、本当でしょうか。 ただ、心拍が確認できるのは一般…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント