※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

友達が帝王切開で出産予定ですが、連絡がまだありません。日付が変更されることはよくあるのでしょうか。

友達が二人目を帝王切開で産むんですが、今日産まれると聞いていたのにまだ連絡がないです
もしかしたら、産まれる日が変更になったかもしれないですが

帝王切開で産む時って日付が変更される時も結構ありますか?

コメント

ママリ

あまり日にちを変更するのは聞かないですが、とりあえず産まれていたとしても帝王切開後は痛みが辛すぎて携帯つつくどころじゃ無いですね…。
私の場合は1番仲良い子でも報告は次の日のお昼くらいにしました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日を聞いたのは3月なので、日が変わったのかなと思って
    一人目の時にその生まれた日に送ってくれたからまた送ってくれるのかなと思ったんですけどね

まぁ、それぞれですね

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

3月に決まったならよほどのことがない限り変わらないと思います🤔
    赤ちゃんや母体の状況で早まることはありますが遅くなる事はないかなと🤔
    それぞれだと思います。
    2人目だと後陣痛が辛いかもしれませんし🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    生まれたら画像送ってくれると言ってたんですけどね

1週間待っても連絡なかったらなにかあったんでしょうか?

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

帝王切開当日は赤ちゃんと会う時間はとても短い&自分もグッタリなので旦那さんや家族が写真を撮ってくれなかったらすぐ送るのは難しいかな…と思います💦
    私も帝王切開でしたが当日は痛みでほぼ寝たきり、同じく友達に写真送るといいつつ全然送る余裕なかったです🫠

何かあったのかもしれませんし、2人目なら体が思うように回復しなかったり、ただただ慌ただしく時が過ぎて送れないだけかもしれませんし…そればかりは分からないですね💦

• 5月27日
すぅー

帝王切開当日はトラブルがなかったとしてもベッドで安静でまだカテーテルがはいっており、点滴、血栓予防のマッサージ機の装着、寝返りも難しい状態で赤ちゃんは別室にいます
授乳なども助産師さんの介助のもとでやリます
当日は旦那さんから家族へ連絡してもらうくらいかと💦

2日くらい連絡なしでも仕方ないくらいなので待ちましょう🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    1週間経っても連絡なくても待ったほうがいいですよね?

• 5月27日