※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
お金・保険

妊娠中のコープ共済への加入についてお伺いします。妊娠8ヶ月ですが、加入は可能でしょうか。加入するメリットや、帝王切開の場合の共済金についても教えてください。

妊娠中のコープ共済について
教えていただきたいです。
現在妊娠8ヶ月に入るところですが
これから加入することはできますか?💧
加入できる場合、加入するメリットもお聞きしたいです。
この時期の加入でも帝王切開などもしものことがあった場合に共済金はおりるのでしょうか?
(現在の妊娠に関して問題はない状態です。)

コメント

てんまま

22週までだったはずなので無理だとおもいます😅
もしかしたら加入はできるかもしれないですが、今回の妊娠出産に関する保障は効かないと思います…

• はちみつ

はちみつ

ご回答ありがとうございます!
    お腹の子ではなく私の保険として加入を考えています🙏🏻

• 9月27日
はじめてのママリ

コープ共済は妊娠何週でも、告知事項に該当しなければ加入できたと思います。22週までの制限は、生まれてくる子に対する出生前加入の条件だと思います。

• はちみつ

はちみつ

ご回答ありがとうございます!
    何週に入っても今回の出産を保証していただけるのでしょうか?
    22週はそうみたいですね💦子どもは無事産まれてから考えます🙇🏻‍♂️

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

告知事項に該当しないのであれば保障されるはずです。ただ、保険は加入申請から保険の保障開始まで時間がかかることもあるので、加入を検討しているのなら早めに確認なさった方がいいと思います。

• 9月27日