ママリ
赤ちゃん用の麦茶売ってますよ!それは1ヶ月頃から飲めるようです。
我が子は10ヶ月頃にミネラル麦茶を薄めてあげてみましたがお気に召さなかったようです笑(今は飲みます!

はじめてのママリ🔰
離乳食を始めるタイミング(5ヶ月半くらい)から飲ませ始めました!
最初はベビー麦茶を買っていましたが、コスパ悪いので、今は普通の麦茶を水で少し薄めて飲ませています🙆♀️

はじめてのママリ🔰
離乳食から小さじ1からスタートしました!
麦茶作らないので鶴瓶の麦茶の粉を薄めてあげています!
ペットボトルや紙パックのは飲みきれないので冷凍したりする方法もあります!

ままり
離乳食3回食くらいになってから飲ませるようにしました😊
それまでは飲み物はミルクです!
赤ちゃん用があるのは西松屋、アカチャンホンポなどの赤ちゃん用品店やドラッグストアです。
スーパーなら麦茶はどれも飲めますよ!(麦茶はカフェインゼロなので)
推奨?されてるのは天然ミネラル麦茶(鶴瓶さんのパッケージのやつ)は赤ちゃんから飲めます表示されてます。
赤ちゃん用品店などで売ってるパックタイプのものは2、3か月から飲めるやつもありますが、あまりはやいとミルクなど飲まなくなる?みたいなので今は飲ませないでもいいとのこと。
何十年前は白湯飲ませろ、麦茶飲ませろな時代でしたが、今はそんな無理強いはさせなくていいそうです。
コメント