はじめてのママリ🔰
小1の息子がいますがまだまだ角が削れてるぐらいです😂
チリツモで考えるとそれやられると消費が凄いのでやめて欲しいですね🙄笑

ママリ
そんなもんです😅

3怪獣ママ
お友達がやってるのを見たりして、色々変なこと覚えてきますね😱
特に授業となると
座っている時間が長くて
手持ち無沙汰になることも
多くなったので
幼稚園の時とは環境が
違うのかなぁとも思います!

NEKO
そのうち理由なく消しカスを作って水のりと合わせて練り消しを作るようになります🙃
年々勉強とは関係なく消しゴムの消費スピードが上がります…

k
上の子が小1のとき消しゴムの消費…というか使っているというよりも割ったりとか割れてしまったというのが正しいのですが😂、いきなり小さいカケラになってて、「え?大きい部分どうしたの?」「知らなーい!」みたいなのがよくあって何度も新しい消しゴムにしました😅
一個ずつ買うの面倒になって5個パックとかのを常備してました😂

めい
小3ですが、時々同じことがあります😅
ちょうど昨日は消しゴム忘れた友達がいたからちぎって貸してあげたと言っていましたが、その前から割れていることがあって気をつけてと注意していました…
力強く消して割れてしまうこともあるようなのですが…
箱で買ってます😅

ぷらっぐ
現在2年生ですが、入学してすぐの頃から消しゴムは小さくちぎられバラバラになるのがデフォ、暇さえあれば消しゴムに鉛筆ぶっ刺して遊んでますよ😇
我が家は鉛筆とかよりも、消しゴムの消費が1番激しいです。

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます🙇♀️
まとめてのご返信ですみません。
あるあるなんですね😭
新しい消しゴム用意しつつ、息子には大事に使うよう伝えて様子見ます…

mizu
そんなものだと思います😂
うちの小1息子も、入学に合わせて新品で買った消しゴムが既に原型留めてなく、バラバラです。
でもなぜか本人がまだ使うと言うので、筆箱の中にバラバラの状態で入ってます🤣💦
(さすがにそろそろやばいので、また今日にでも交換するように声かけてみようかなと…)
なんか手持ち無沙汰になった時についちぎってしまうとうちの子は言ってました😂
幼稚園より人数が増えて、話を聞くだけの時間も増えて、手持ち無沙汰になるのかもしれないですね笑
コメント