※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

初めての離乳食作り、大変ですか?面倒ですか?😰

初めての離乳食作り、大変ですか?面倒ですか?😰

コメント

ママリ

私はそもそも離乳食作るのが楽しいと思ってるタイプだからかもですが楽しいです😆
初期の方が楽しかったです笑
月齢が進むにつれ大変です😂

• まー

まー

そうなんですね!今から大丈夫かと心配で🫤
    月齢がすすむとなんで大変でしたか?

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

どろどろからみじん切りになるだけでも手間が増えるのと一気に料理っぽくなるのでメニューを考えるのも大変だなと思います😖
    食べる量も増えるのでいっぱいストックしてもあっという間に無くなります笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私は料理が苦手なのもあり
とーっても面倒で大変でした😭😭

• まー

まー

そうなんですね、私も苦手で😱
    ちなみに冷凍してましたか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍してました!
    でもほぼ食べず捨てることばかりだったので、お粥だけ作って残りはコープのうらごしされてる冷凍の野菜キューブを使ったりしてました😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

最初は楽しくて仕方なかったんですが如何せん息子娘共に食べなくて大変だったので、ほぼ捨てるものを毎度作ってると思うと徐々に嫌いになっていしました😇

ままり

作るの苦手なのでめちゃくちゃ面倒で大変でした💦
食べてくれないので作るのやめました🤣

はじめてのママリ🔰

面倒かなと思って初期は全BFでした!
中期もBF使いつつ作れるものは作るようにしていてこのスタイルだと自分は面倒だと感じません(というか面倒なものはBFに頼るので笑)
自分で作ったものを美味しそうに食べてくれるときは泣けるほど嬉しいです😢♥️

スノ

楽しかったです!
初期からよく食べてくれる子なので作るのも全然苦じゃなくて、手作りばかりしていたらBF拒否になったので少しはBF使った方が良かったかなとは思いました🥹