コンビニでパートをしている女性が、過不足が1000円出たため自分で補填したことについて、これは一般的な対処法かどうかを尋ねています。過去にも小額の誤差はあったが、今回は大きな金額で落ち込んでいる様子です。
コンビニでパートで働いてるのですが、今日過不足1000円でした。店長もいなかったので過不足のままだといけないので、とりあえず私が1000円出したのですが当たり前の対処方法ですか?
今まで1円や10円のプラスやマイナスも何度かあり、気をつけているつもりなのですが(この場合はお店の予備のお金で調整しています)さすがに1000円は痛いです⋯
落ち込んでいるのでキツイコメントは止めてください
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

m
私もその立場なら
とりあえずで1000円出しときます、、
店長にはすぐ報告して謝りいれてから
どーなるかですよね🥹

はじめてのママリ🔰
私自身飲食店で働いてたことや
今母がコンビニでパートしてますが
過不足をパートの人が払のは聞いたこともしたこともないです😱
それが当たり前の店舗ですか?
-
はじめてのママリ🔰
入って1年程ですがここまで大きな過不足はなくて⋯
1円、10円は店の予備金で賄っていました。なので当たり前かも分からなくて💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今後は絶対自分のお金で払うのやめて報告だけでいいと思いますよ!!
1000円返して貰えると良いですね😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します。
そうしてください!と言われた感じですか??
それとも、ご自身の判断ですか??
私は今までの経験から、社員含めスタッフが過不足を補填することは、禁止だったので、正解の対応ではないような気もしました…
前の職場の上司に言われたのは、補填なんてしてたら、5000円不足の時どうするの?また、1000円多かったらどうするの?自分のポケットに入れるの?と言われて、確かに(゚ー゚)(。_。)ウンウンと思いました。
コンビニは分かりませんが、何かしらマニュアルとかあると思いますし、私なら店長不在でしたら、電話してでも指示を仰ぐかなーと思いました。
すみません、感想です。。。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に働いていたベテランの方に言ったら特に止められることもなかったです⋯
(このベテランの方は違う店舗から私より後に入ってきた方です)
たしかに多いから貰う事はないですもんね💦- 11時間前

うそよ(疲れが取れない)
出してと言われたのですか?
今までの職場は過不足はそのまま処理してましたよ💦
余ったお金を取っておいて、不足の時にそのお金を補填するとかはありましたが自腹を着るところはありませんでした。
当たり前じゃないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
出してとは言われてないです💦
店長から連絡来て1000円以上の過不足は店と本人の折半で給料天引きとのことでした💦- 11時間前

はじめてのママリ🔰
コンビニで働いてましたが、過不足出たら
そのままですよ😌
店長から全バイトに「気を付けてね」と
指摘が入るだけです。
店長に話して1000円は戻してもらってください🙌
-
はじめてのママリ🔰
店長から連絡きて1000円以上の過不足は店と本人の折半で給料天引きとのことでした💦
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
自分で出すなんて、聞いたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😭
店長から連絡きて1000円以上の過不足は店と本人の折半で給料天引きとのことでした💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私もとりあえず1000円出しました⋯
先程店長に報告して今返信待ちです💦