※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

絨毛膜下血腫の方にお伺いします。大きな血腫があり、出血も経験しましたが、妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。

絨毛膜下血腫だった方にお聞きしたいです🙇‍♀️

8週で初めて絨毛膜下血腫(しかもサイズが大きいと)と言われ、その後に初めて出血して、大きめのナプキンが5分ともたずに溢れるくらい大量出血をしました。
一旦出血は治ったものの、9週で再受診すると、前回より血腫が大きくなっていました。
具体的な大きさは分かりませんが、胎嚢よりかなり大きな血腫でした。
先生からも「かなり大きい。血腫から出血してしまうと流産になるかもしれない。」と言われました。

自宅安静を指示され、安静にするしかないのは分かっているんですが、もうほんとに不安しかないです😭
同じような状況だった方で、無事に妊娠継続できた方いますか?🥹

コメント

初めてのママリ

2人目の時にそうでした!!
9週位の時に安静にしてた方がいいよーと言われ、それから2回目の検診でなくなってました!!
出血もしてたのでそれでなくなったんだろうねとの事でした😫
出来るだけ安静にお過ごしください😫😫

• み

なくなってたんですね!🥹
    私も吸収されることを祈ってるんですが、サイズが大きいため数週間はかかるだろうと言われました😭
    今はできるだけ頑張って安静にします🥹

• 10時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

11週で転院&通常の妊婦健診日で病院受診したところ、絨毛膜下血腫の診断がされました。その日下痢のようなお腹の痛みがあって…それだったのかと😱
私も結構大きいと言われ、安静にと言われましたが上の子もいるのでそこまで気にしていなかったら、夜に出血し、再度次の朝受診したところ、自宅療養で休業指示になりました😖💦
週に1回検診していますが、とりあえず今は出血が止まってかさぶたになりつつあるけど、まだ安静にしててねって言われて結局6月末まで診断書が出ました😖
旦那がいる時や実家に土日帰れる時は帰って、誰かがいる時は基本横になってます😭💦と言うか下腹部痛がずっとその日からあるので🥲
でもとりあえずいつもエコーすると赤ちゃんは元気に動いているので毎日一緒に頑張ろうね〜と声かけしてます🥺❤️
不安ですけど一緒に頑張りましょう😭🤍頼れる人がそばにいればいいのですが…私も旦那が24時間勤務なのでその場合は保育園の間、横になって朝と夜は気合いで乗り切ります😵‍💫

• み

私も8週の時に普通に受診したところ、血腫があるといきなり言われ、まさに青天の霹靂でした…実は私もずっと下痢っぽくて、そのせいかもあるかもって思ってました😱

私も1週間後再診予定です🥲
    今日のエコーでは赤ちゃん元気な姿見えても、血腫がデカすぎてショックの方が大きくて…😭
    幸いうちは実家が近い&夫の職場も理解あるので、なんとか小1と2歳児のお世話はお願いできて首の皮繋いでます😖

上の子いるとずっと安静にしてるのも難しいですけど、お互い頑張りましょう🥹🫶

• 10時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

旦那に今日はお腹痛いんだよねーって話しててエコーの検査が余りにも長いなって思ったら、子宮に大きな血腫が出来てますって言われて😖💦
    1人目は不規則抗体で引っかかって総合病院、今回も前回の出産2L出血してるし、多分また不規則抗体で引っかかるから念の為って総合病院に転院になってますが、1人目の引っかかった時と同じくらい不安で不安で毎日トイレ行くのが怖いです🥲
    けど頼れる人頼って、休める時休んでってサインなのかな?って少しプラスに考えてます🥺❤️

• 10時間前