妊娠11週の女性が、家に帰ると気持ち悪くなり嘔吐することに悩んでいます。以前は朝つわりがひどかったですが、現在は仕事中は大丈夫です。家では吐くことが多く、胃液が出ることも増えています。皆さんの経験を知りたいとのことです。
ここでなら嘔吐していいと身体が覚えてしまったようで心配です。もうすぐ妊娠11週になります。
以前は朝つわりがひどく、仕事中も気持ち悪かったのですが、今は仕事中は大丈夫なのですが、今度は家に帰った瞬間気持ち悪くなってすぐ嘔吐してしまったり、お風呂上がりに嘔吐するようになりました。家なら吐いていいと身体が思ってしまっているのか…⁉︎と疑問に思いました。
ちなみにちょっと汚い話になってしまいますが、家では吐くものがなくても気持ち悪くなって胃液が出ることも増えました🥲
皆さんはどうでしたか?
- あこ(妊娠19週目)
コメント
ままり
私もそんな感じですよ💦
職場だと保育園ということもあり、吐くのに気が引けて吐けないです🥹
はじめてのママリ🔰
つわり大変ですよね😭
私も吐きづわりありましたが、家に帰ってきた途端吐き気に襲われてトイレに駆け込むのがしょっちゅうでした🥲
仕事中は気が張っているのかあまり戻すことなく、通勤退勤の車の中も何度かは戻しましたがそこまでで…
家の玄関入った途端でした😭
職場の人と話すとそういう人も結構多かった印象です…
-
あこ
回答ありがとうございます😌
やはり仕事中は気を張っているのもあって、家だとそうなってしまうのですね…
自分に変な癖がついてしまったのかと心配していたのですが、同じような人たちがいることを知ってそこは安心しました…🥺- 12月7日
はじめてのママリ
安定期ですがいまだに吐いてます。。
歯磨きした後吐いてまた歯磨きしてました
-
あこ
回答ありがとうございます😌
安定期でも続いていらっしゃるんですね…
やはり妊娠出産は命懸けですね…- 12月7日
あこ
回答ありがとうございます!😌
やはり職場だとそうですよね…
私も子ども関係の仕事なので…
早くお互い乗り切れますように…🥺✨