保育園見学の問い合わせ後、返信がなく電話をかけたが折り返しでした。非常識と思われたか心配です。
保育園見学について。
先週の金曜日に公式HPから保育園見学の問い合わせをしたのですが、今日になっても返信がありませんでした。
(系列の園も見学したのですが、その時は申し込んだ1時間に電話がかかってきました。)
メールに気づいてもらえてないのかなと思い、14時ごろ電話したのですが折り返しとなりました。
忙しい時間帯をさけ午前中の11時頃に電話すべきだとネットの情報で見ていたのですが、かけてしまいました。
非常識な親だと思われたでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
14時はむしろお昼寝中なので大丈夫だと思いますよ。
11時頃の方が給食の関係でバタバタしているかと。
と言っても、事務員さんが事務室に常に在室していると思いますし、なんやかんや時間は関係なかったりもします🌼

はじめてのママリ🔰
んー、忙しい時間かな?と思い避けれる時は避けますが、こっちも難しい時は色んな時間に問い合わせしたりします🥺
どの時間にかけたところで、出れる時は出るし、忙しい時は園側は出ません!折り返しすると言って、来ないこともしばしば😂忙しいんだろうな〜と思ってます✨
気にする気持ちも理解できますが、そういう気持ちがあるだけで十分かなと思います✨✨
なので非常識とは思いませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
電話口のうしろがすごいザワザワしていたので、しまった🤦と思いまして。折り返し待っているのですがかかってこないので、子どもと散歩に行って来ます。- 12時間前

はじめてのママリ🔰
保育園見学の電話、全て13:30ぐらいにかけてました!
11:00は逆に忙しいと思います!
担当の方が決まってて、休みだったりすると折り返し翌日まで来ないことありました!
-
はじめてのママリ🔰
夕方に折り返しいただき、無事見学の日程も決まりました。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
かけるタイミングが難しくて躊躇してしまいます…