※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにる
妊娠・出産

妊娠6週と5日目の初妊婦です。茶おりが出たのですが、着床出血なのか心配です。詳しく教えてください。

18歳の初マタです👶🏻
今大体妊娠6週と5日目です。
昨日(5/26)初めて産婦人科に行って下の方から機械を入れて赤ちゃんを確認しました。
そして今日(5/27)朝起きた時に茶おり?のようなものが少し出ていました。5/14日に着床出血のようなものが2日間くらいあったのでまた、着床出血が起こっているのかそれとも良くない出血か、ただの茶おりなのか分からず是非教えて頂きたいです🥲
初めての妊娠で分からない事だらけなので詳しく教えて頂きたいです🙇‍♀️
長くなってしまい申し訳ございません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

性病の検査とかしましたか?💭
昨日やらなくてもまたどこかの検診でやると思いますが、綿棒で腟内を擦るので茶おりが出る可能性あるけど心配しないでねって先生から言われました。

それ以外なら心配なら基本病院に問い合せた方がいいと思います。

• もにる

もにる

特に何も言われていなかったので今後も続きそうだったら病院に行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのままり

先生から検査をした影響で少し出血する可能性があるので気にせずにねと言われなかったですかね?多分 、検査をした影響なだけですよ 。

• もにる

もにる

先生からは特に何も言われなかったので何も分からずでした🥹
    検査をしたら出血する可能性もあるんですね!
    教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
そのまま量が増えてくるようだったり
痛みが強くなるようでしたら
すぐに病院に相談してください!

わたしも同じような感じで相談しましたが、茶色ということは古い血だから大丈夫だよと言われました😌

不安ですよね、わたしも毎日調べまくってこのママリにお世話になってます🥺

• もにる

もにる

量が増えたり痛みが強くなったら病院ですね!🙂‍↕️
    覚えておきます!!

毎日不安で検索履歴が妊娠についてばっかです笑
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前