※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
お仕事

保育園でりんご病が発生し、妊婦への影響を考慮して休むべきか悩んでいます。仕事復帰したばかりで、シフトが少ないため働きたい気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。

保育園でりんご病でました💧

先生に妊婦さんがかかると危ないので休ませますか?って聞かれました😭

正直仕事復帰したばかりで、シフトも少ないから控除される金額分だけでも働きたいんですけど、休んだ方がいいんかな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
20週入ってれば少しは安心かもですがもし保育園預けたいなら抗体検査とかしてみてはどうですかね?
私も妊娠中で保育士、上の子保育園なので先生に勧められて抗体検査しました!
抗体あれば問題ないって言われましたよ✨
あとは産科で相談するのが良いかもですね!

ゆり

自分がりんご病なったことがあるかどうか、親に聞いてわかりませんか?
病院で抗体を調べることも出来ますが...

りんご病は一度なってると二度となることはないので、ご自身が一度幼少期にでもやってたら
心配されることはないのですが💦

♡mama♡

娘のお友達でりんご病が発覚した子がいるため、昨日病院で聞いてきました。
ネットで調べると色々怖いことが書かれているのですが、病院の先生曰く罹らないに越したことはないけど、そこまで気にすることはないみたいです。妊婦さんの中には、そもそも罹っていたことに気付かなかった人もたくさんいる…とのこと。
ちなみに私自身罹ったことはないです💦
確かにネットって検索したらそれに当てはまる記事がヒットするので、数が多く感じますよね。