※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R×2☆SR♢pVq♡
ココロ・悩み

小1の息子が溶連菌にかかり、明日学校に行かせるか悩んでいます。体調は良くなってきましたが、発疹が残っています。登校のタイミングについてアドバイスが欲しいです。

小1の息子、
日曜日→発熱 鼻詰まり
月曜日→朝から喉の痛みとカラダの発疹(夜痒がる)熱は朝残ってて夕方から夜は熱なし、病院で溶連菌と診断。
昨日のお昼から服薬してました。
今日(火)喉もよくなり熱もなく、ご機嫌にゲームで過ごしてます😣!カラダの発疹はまだ残ってますが昨日よりは痒みなし!
発疹の薬はもらって朝晩塗ってます!
明日学校行かせるか…悩みます。
パート、今週は予定ありで出勤予定が月火水で木は愛犬の用事と美容院でお休み、金はお昼に学校で引き渡しでお休み…
もう昨日、今日と休んでるから明日休みにくい…😣

溶連菌は長引くとかこちらで見たりするからもう1日様子見た方がいいのか?
木金は仕事休みだからもしだめそうなら美容院もキャンセルして休ませてあげられる。
明日行かせようか…休ませようか…
いっそパート諦めて明日休ませて、木曜日から行かせるか…そしたら美容院もいける笑
お子さんが溶連菌になったかた、どのくらいで登校させましたか? 上の流れだと行かせてもいいと思いますか?
(登校しても体育は休ませます)

コメント

こっこ

溶連菌は抗生物質を飲み始めて24時間経過したら出席できるので、明日はもう元気なら行かせて大丈夫だと思いますよ!ただ、抗生物質を飲んでいる間くらいは、帰宅後に意識してゆっくりさせるとか、土日はお出かけはやめておくとかすると、体がしっかり回復すると思います!

• R×2☆SR♢pVq♡

R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます。
    元気そうなので、行かせようと思います!
    休養もしっかりさせます。

• 5月27日