※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、切迫流産で休職中ですが、産休まで休みたいと考えています。医師の診断書が必要でしょうか。次の検診で症状を伝えれば、診断書はもらえるのでしょうか。

現在18週 切迫流産と診断を受け、休職中なんですが
このまま産休まで休職したいと考えていて ....
その場合医師の診断書等が必要かと思うんですが
次の検診で切迫流産が治って働いて🆗と医師の方から
言われても、悪阻がまだある...お腹が張りやすい...などを
医師に伝えると診断書は貰えるんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も16週から休んでます!診断書は正直先生の考え方によります😥総合病院だったので書いてくれそうな先生に頼んでました。
あとは、「職場も休んでいいと言ってくれてる」と伝えると、それならと言って書いてくれる人もいました。病院が職場から訴えられることもあるらしくその辺を恐れてたようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

私も16週から休んでいて、仕事内容的にもまた切迫流産になるんじゃないか ... など思ってしまいできるだけ仕事には戻りたくないと考えていて💦💦

なるほどですね😣💭
    次の検診でそのように医師に伝えてみようと思います💦💦

• 5月27日