※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

小学4年生で胸が膨らむのは普通でしょうか。最近お風呂で少し膨らみを感じていますが、背が高くない子でも胸は出てくるのでしょうか。

小学4年生で胸がでてくるのは普通ですか?

なんか、最近お風呂に入ってて若干膨らんでるような?気のせいと言われたら気のせいなような?くらいの膨らみがあります。痩せ型なのでポッチャリしてて〜みたいな感じではないです。

背が大きくて少し体格のいい子は3年生くらいから胸の膨らみがあるなと感じているのですが、背が高くなくても4年生になれば胸はでてくるのでしょうか?

コメント

ママリ

友達が出てきてて、すぐ生理もきてまきた!(痩せ小柄)
姪はぽっちゃりですが4年の夏頃からふっくらしてきてましたね🤔

• まるこ

まるこ

痩せ小型だから、生理はまだこないとか関係ないんですね!
    ランドセルに生理用品とか入れておいたほうがいいですかね💦

やっぱり4年生くらいから女の子らしい体つきになるんですかね🤔
    一人早く成長しちゃうと、プールの授業嫌だろうなぁと💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

イメージ、大きい子が早そうですよね❣️背が高い友達は中3とかにきてたので、様々みたいですね。
    ランドセルにひとつはあった方が安心だと思います!私も入れられてました!
    生理は本当、自慢みたいな子もいれば、気にしない子、隠す子いろいろいましたね💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

普通だと思いました☺️

スポブラつける子増えてきましたよ😊
あとはやっぱり生理が来る子が多いです😆

• まるこ

まるこ

スポブラつける子増えてくるんですね!
    我が家も買おうと思います!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

あるとおもいます。
まる子さん自身も生理が早かったとかありますか?

• まるこ

まるこ

はじめてのママリ🔰さん 

私は4年生で生理がきました!
    生理は早くきてもいいことないので、中学生までこなくていいと思ってます😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは五年で生理が来て、娘もきたのでたぶん母娘はにるとおもいます

• 5月27日