バイトやパートに対するモチベーションについて教えてください。育児や家事との両立で焦りを感じています。気楽に働くための考え方を知りたいです。
みなさん、バイトやパートはどのようなモチベーションでやっていますか?
私は結構真面目なタイプで、以前パートでも全力投球!って感じでしたが、子供が産まれてからは育児や家事に余力を残しとかなければならないので、パートの際は、もちろんやることはきちんとするけどほどほどに、という感じでやってきました。
でも最近、パートに対する焦りがあって、前みたいに休みの日でも仕事の勉強してたりして、疲れます💧
もっと気楽にパートに向き合えるようになりたくて、皆さんの考え方や向き合い方を教えてほしいです🙇♀️
批判などご遠慮ください🙏
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
パート先は”私が居なくてもどうにかなる”、”私じゃなくても誰でも出来る”職場なので、何も頑張っていません😂
勉強とかそういうのもやらなくて良い仕事をしています◎
私は推し活の為に仕事してるので、モチベーションはとにかく「推しの為」です🤣💕
ママリ
コメントありがとうございます。
確かに、私にもそれは当てはまります😂
パートはいくらでも替えがいますもんね!
勉強はパートなのでしなくても全然良いのですが、何だか謎の焦りが出てきてしまい笑💦
推しいいですね!
私も子供という推しがいるので、子供と楽しい事するために頑張ります!!💪