陰部にヒリヒリとした痛みがあり、拭くときに感じます。自然に治るのか不安で、織物シートの使用が原因か心配です。保湿方法について知りたいです。最近性行為はしておらず、子宮頸がん検診の結果も気になります。
陰部にヒリヒリと痛みがあります。
トイレットペーパーで拭くときに感じる程度で、何もせずに痛いとか痒いとかはありません。ただ、初めての経験で自然に治るのを待つしかないのかなと不安です。織物シートを毎日しており、1日1枚の頻度なので不潔なのかなとか蒸れとかで炎症とか起こしてるのかなという気もしています。もし保湿するなら何をどのようにしたら良いのでしょうか?
性行為は最近していないです。
関係ないと思いますが、子宮頸がんの検診で引っかかったことも相まって何か悪い病気なのかと不安な気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おりものシートで陰部がかぶれていたり、シートがこすれて痛いとかじゃないんですかね💦
(私もたまになります)
ヒリヒリがおさまるまでおりものシートの使用を控えるか、シートを交換する頻度を上げたらマシになるかもしれません💡

はじめてのママリ🔰
私はよくヒリヒリしたりかゆくなったりします。
オリモノシートをオーガニックコットンにしたらちょっとよくなりました。
あとはマメにオロナインとかフェミニーナとか塗ってます。
はじめてのママリ🔰
おりものシートってどのくらいの頻度で変えてますか?
はじめてのママリ🔰
時間を見てないのでどれぐらいかはっきりとわからないのですが、私は1日で2-3回は変えてると思います。
あとおりものが多い時期かどうかでも頻度が変わります。
1日1回だとおっしゃるとおり今の時期暑くなってるので蒸れたりして陰部の皮膚が敏感になってるのかもしれないですね💦