※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父とその彼女から旅行に誘われていますが、行きたくないです。断っても良いでしょうか。子どもは上の子が行きたいと言えば行かせますが、下の子は連れて行きたくないのでお留守番になると思います。義父との関係は普通で気を使います。どうすれば良いでしょうか。

義父とその彼女から旅行に誘われてます。リゾート地で飛行機の距離なんですが
多分旅費とかは我が家の分は我が家持ちだと思います🤣

わたし行きたくないんですが、断ってもいいですかね笑

その旅行、上の子は4歳で下の子は半年くらいの時期です。
上は行きたいと言えば行かせます。
下の子は流石に連れてって欲しくないので私と一緒にお留守番になると思います。ワンオペだるいな…となるかもしれませんが
それでも行きたく無くて💦

ちなみに義父との関係は特別良いわけでもないんですが
悪いわけでもないです🤣
でも気を使うし、お金も使いたく無くて笑

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

そこにお金を使いたくないなら行かないです!

はじめてのママリ🔰

楽しめないならば行かないですね!

ʕ•ᴥ•ʔ

自分たちの分は自分たちで出さなきゃいけないなら自分たちだけで行きたいですよね〜

私なら行かないです!

はじめてのママリ🔰

私も義家族と関係が悪いわけではないですが、一緒に旅行行きたくはないしお金も使いたくないので行かないです(笑)
なんなら上の子も、義父が自分が使ったスプーンで食べさせたり、勝手にハサミ使わせたりするんで行かせたくないくらいです…笑
それなら家族旅行にお金使いたいです🥺

ママリ

行きたくないなら行かないです😂
まして下の子半年ならよっぽど行きたい場所と人じゃない限り行かないです👍

ゆみ

え〜絶対行きたくないです!義父と彼女の時点で無理です😳

ママリ

みなさんありがとうございました!
行かない方向で意思を固めました!笑